Vom 2.11. - 5.11.21 gelten unsere Ferienöffnungszeiten!

Neue Coronaregelung

Der Besuch der Öffentlichen Bibliothek Titisee-Neustadt ist laut der neuen Coronaverordnung des Landes Baden-Württemberg vom 14.08.2021 unter folgenden Bedingungen möglich:

3G-Regel:  Vorlage eines Impf- bzw. Genesenen- oder Testnachweises (ein Schnelltest darf max. 24 Stunden, ein PCR-Trst max. 48 Stunden alt sein)

Davon ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren, Vorschulkinder und Schülerinnen und Schüler, wenn sie einen gültigen Schülerausweis vorlegen können.

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, zeigen Sie bitte beim Eintritt unaufgefordert die entsprechenden Nachweise vor.

Weiterhin gelten in den Räumlichkeiten der Bibliothek die Maskenpflicht (FFP2 oder medizinische Masken) sowie das Einhalten der AHA-Regeln.

Die Datenerfassung zur Kontaktrückverfolgung bleibt ebenfalls bestehen und erfolgt wie bisher über das Kontaktformular oder die Luca-App.

Sollten Sie keine der 3G-Regeln erfüllen, können Sie unseren Bestell- und Abholservice in Anspruch nehmen. Die reine Medienrückgabe und –abholung  im Windfang ist von dieser Nachweispflicht ausgeschlossen.

Tablet - neu im Angebot

Ergänzend zu unseren Seniorentaschen haben wir nun ein Tablet für alle Menschen, die Senior*innen und Menschen mit Demenz betreuen.

Das Tablet bietet eine Vielzahl von Angeboten: kurze Filme, Spiele, Gedichte- und Liedersammlungen, Fotos zu unterschiedlichen Themenbereichen. Das Tablet wurde von der Firma Media4care speziell für Angehörige und professionelles Betreuungspersonal entwickelt und bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten Betreuungssituationen zu gestalten ohne großen Aufwand oder Vorbereitung.

Durch die Unterstützung der Bürgerstiftung Titisee-Neustadt habe wir als Bibliothek nun die Möglichkeit unser Angebot für Senioren und Angehörige durch das Tablet zu erweitern und Sie können ganz unkompliziert und ohne Kosten das Tablet ausleihen und ausprobieren. Hierfür benötigen Sie lediglich einen gültigen Bibliotheksausweis.